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2019/04/19 09:00

創作旬菜NEXTです

創作旬菜NEXTです!

✨マスター!デビューです!の巻✨

(注意)マスターはデビューしません

本日のマスターのオススメ日本酒!!

その名も!✨debut(デビュー)✨

ワインのようなラベルです✨

(・∀・)人(・∀・)オシャレ

でも!日本酒なんです!( ・∇・)

「若竹屋 debut」は福岡県久留米市にある「若竹屋酒造場」のお酒

若竹屋創業が元禄12年の1699年という、筑摩地区最古の蔵元です

ラベルにもsince1699とあります(о´∀`о)

明治28年に日本で初めて分離された清酒酵母を使ったお酒

甘みと酸のバランスが秀逸で、程よい米の旨みと相まって濃醇な旨みを楽しめます

完熟ライチのようなジューシーさに、この酵母と蔵特有の個性的な酸と旨みを味わえるお酒

辛口の白ワインの感覚でどうぞ

(・∀・)人(・∀・)

マスター「なんて読む?デブット…」

王子さま「tは、フランス語の名残なので

発音は、しません」

#マスターは英語も…

以上です( ・∇・)

スタッフ一同

みなさまのご来店

お待ちしております(*´∇`*)

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創作旬菜NEXT(ネクスト)

札幌市豊平区月寒中央通11丁目7-1

☎️011-799-1796

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