ニュース詳細
2019/04/19 09:00
創作旬菜NEXTです
創作旬菜NEXTです!
✨マスター!デビューです!の巻✨
(注意)マスターはデビューしません
本日のマスターのオススメ日本酒!!
その名も!✨debut(デビュー)✨
ワインのようなラベルです✨
(・∀・)人(・∀・)オシャレ
でも!日本酒なんです!( ・∇・)
「若竹屋 debut」は福岡県久留米市にある「若竹屋酒造場」のお酒
若竹屋創業が元禄12年の1699年という、筑摩地区最古の蔵元です
ラベルにもsince1699とあります(о´∀`о)
明治28年に日本で初めて分離された清酒酵母を使ったお酒
甘みと酸のバランスが秀逸で、程よい米の旨みと相まって濃醇な旨みを楽しめます
完熟ライチのようなジューシーさに、この酵母と蔵特有の個性的な酸と旨みを味わえるお酒
辛口の白ワインの感覚でどうぞ
(・∀・)人(・∀・)
マスター「なんて読む?デブット…」
王子さま「tは、フランス語の名残なので
発音は、しません」
#マスターは英語も…
以上です( ・∇・)
スタッフ一同
みなさまのご来店
お待ちしております(*´∇`*)
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創作旬菜NEXT(ネクスト)
札幌市豊平区月寒中央通11丁目7-1
☎️011-799-1796
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